Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от AnDy
Я вот тут с товарищем общаюсь, у него ксерокс 250, и мои вот эти движения с профилями ему неведомы. Не исключаю, что он менее требователен.
Я уверен, что можно заставить и конику быть идеальным устройством, но пока еще не получается. Но получится.
|
Вы пока разберитесь с граблями от корела, а конику не мучайте. Отключите все эмуляции и выходные профиля и поглядите на результат.
А про ксерокс, так помните анекдот про сексопатолога: "А Семенычу уже за 70, а он говорит, что три раза в день. Ну так и вы говорите"
|
К вопросу о конике - она печатает идеально. Держит цвет, геометрию, сведение - то есть к ней претензий никаких. Более того, она меня весьма и весьма радует, и я подумываю о приобретении второй.
Зато есть претензии к рипу. Рип косячный. Во-первых, встроенные output профили прямо скажем кривые. Во-вторых, то, что печатается на младшем 450 ухабе через поскрипт принтер из того же корела, на эту машину не идет, приходится битовать. В конце-концов, мы его победим.
Корел придумал не я. Канадцы. Сторонние макеты несут в 80% в корел дре. И мне у меня нет вариантов заставлять чужих людей прогибаться под мои требования, иначе б я не то чтобы на 6500, на второй 450 никогда не заработал. Максимум, можем попросить, чтобы при изготовлении макета в цмс ставили наш профиль.
У меня на текущий момент задача такая - обеспечить, как это сейчас модно говорить, воркфлоу. Или конвеер с максимально возможным качеством печати и минимальным вмешательством оператора, т.к. за машиной стоять не я буду, моя задача ее купить, и сделать так, чтобы она приносила мне прибыль.
Этот форум отнюдь не место, где льются помои на определенные марки машин. В процессе обсуждения здесь выявляются как сильные, так и слабые стороны, и варианты решения возникающих проблем. Я, к примеру, весьма и весьма благодарен Ильясу за верные направления поисков в деле управления 6500.
--
Теперь по теме. Отпечано 10к за 2 недели. Тонеры попросил на 8500Y 9000M 9400C. при тех же работах на 450 расход был в среднем около 3,5к по цветным тонерам. Удобно пользоваться библиотекой собственных бумаг - сквозной выбор и из драйвера, и из списка самой машины. А поскольку у бумаги кроме плотности могут быть 4 возможных типа - цифровая/офсетная глянец/мат, это очень помогает. Оператор не задумываясь выбирает в списке бумаг 135Now!Print глянец и в драйвере, и в списке бумаг на самой машине. Одной кнопкой и там, и там.