X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 21:30   #4
ILIAS
Модератор
 
Аватар для ILIAS
 

Регистрация: 06.04.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию

Я понял в чем причина нашего с вами непонимания, вы Кирилл склонны к вере в авторитеты, я не склонен. Вы пользуетесь хорошей, но крайне дорогой техникой, потому что она считается лучшей, Xerox с Creo, что может быть круче в цифре? Но в высыпанных вами тезисах есть масса противоречий. И к тому же вы сами читаете очень невнимательно.
Никто не собирался строить свой собственный профиль, как вы называете, "цветоделения" и вы услышали неправильно. Собирались и попробовали построить профиль своей машины. А в качестве как вы называете профиля цветоделения собирались использовать стандартные профиля, которые уже есть в РИПе. Возможно подгружать другие по мере надобности.
Т.к. вы сами верно говорите, что генерация черного при создании профиля цифровой машины играет очень небольшую роль, то необходимость обращаться к спецам по профилестроению отсутствует. Для меня это рутинная процедура, не более того.

Тезисы же о необходимости калибровки и вариант ничего не трогать и не трясти денситометром вступают просто в прямое противоречие.
Про методы калибровки. Патчи нужно промерить в любом случае, штатными ли средствами РИПа или сторонним - все равно. Оптическая плотность по Status T будет измерена с одинаковым успехом. Причем со сторонними методами будет еще возможность усреднить, но просто дольше, гемморойнее, но ничуть не хуже, а наоборот.
Про методу калибровки кручением кривых "на глаз" в РИПе Крео, расскажите, ей богу интересно. Вы видите сразу на мониторе, как в Фотошопе результат своего творчества? И он совпадает с отпечатком? Я слышал что эта фишка требует весомой денежной добавки к уже недешевому РИПу. И актуального, а не дефолтного профиля профиля принтера тоже. И хорошего калиброванного монитора. И чем это лучше цветокоррекции в Фотошопе с применением профиля принтера? Мне непонятно. Может быть только тем, что не надо покупать Фотошоп? Не думали об этом? На Западе это весомый аргумент. Но в любом случае - кручение кривых вступает в противоречие с вашим трепетным отношением к цветоделению, сделанному заказчиком. Это просто шаманство атоматизированное, за автоматизацию уполчено несколько десятков тысяч баксов.

Передележка корпоративного каталога все равно произойдет в РИПе с включенной CMYK Simulation. И в этом никакой беды нет. Можно переделить не в РИПе, а самому на компе, минутное дело, это ровно тоже самое, только под контролем на мониторе. Если же послать as is макет цветоделенный под стандартный офсет на цифру без включенной эмуляции и актуального профиля, то недоволен будет заказчик. Или надо заставлять его делить под свою цифру.
В С6500 библиотека бумаг есть, слава богу, в отличии от С450 и как раз в частности и для того, чтобы профиля строили и ассоциировали с конкретной бумагой.

Скажите, вы в своем РИПе используете профиль симуляции?
__________________
Bizhub C6500, Bizhub C352+Fiery, Minolta di 3510, RICOH 470W, RICOH Priport 5500, Epson 9700
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием