Я абсолютно не верю в авторитеты, ILIAS.
Машину и РИП я выбирал руками глазами и головой очень долго, тщательно и дотошно. Пересмотрел практически все, что было в этом классе на тот момент. Уверен, никто не потратил столько усилий на выбор машины. Смотел в том числе и Kонику C500 и одним из первых узнал о скором выходе с6500.
Достаточно сказать, что я был единственным в России, кому дали DС250 на тест-драйв, да еще с РИПом Крео.
Калибровать ЦПМ было бы неплохо. Однако, еще раз повторяю, все приборы, которые вы перечисляете — туфта, впаривание. И не важно, что ими калибровать, Конику или Ксерокс.
На словах все выглядит красиво, но измерения слишком косвенные и точность слишком низкая.
Я уже писал здесь когда-то. Про скрипки Страдивари и т.д. Поищите, если интересует.
И на ПТ все собираюсь написать подробнее — времени не хватает.
Немного напишу про калибрацию в Крео.
Там просо встроена дополнительная функция, вместо профиля — параллельная таблица пересчета. Управляется кривыми, как в фотошопе. Точно такая же была на С500 — я его тоже с Крео тестил.
Для того, чтобы гнуть кривые лично мне монитор не обязателен — просто придется сделать несколько итераций. Но, еще раз говорю, без ложной скромности, так, вообще, мало кто сможет. Поэтому, советовать такой способ я не могу.
Чем это лучше, чем в Фотошопе?
Тем, что делается один раз (я сделал год назад — параметры до сих пор в норме) — под сорт бумаги и встроено в РИП, а не с каждой картинкой.
|