Да я в курсе, и меня он там тоже банил.

Но теперь мне кажется, что Шадрин скорее прав, чем наоборот. Хотя после того как он добился того, что долбоны поутихли, ветка стала скучноватой.

И сайтик свой сделал. В принципе теперь вопрос стоит так: или сначала старательно изучай основы теории и лезь с продуманными вопросами или обращайся за небезвозмездной помощью. Наверное это правильно.
По крайней мере теперь точно знаю, что в этой области невозможно дать простые ответы на простые вопросы человеку, который не сделал усилий и не понял самостоятельно хотя бы общие принципы той системы управления цветом, которая повсеместно применяется на данный момент в приложениях, РИПах и т.п. А она эта система есть, она одна и другой, более простой, совершенной и понятной массам нету.
Поэтому люди которые просят (требуют) инструкцию для Fiery на русском языке, где как они думают написано на одной-двух страницах какие галки нажать, чтобы цвет монитора совпадал с отпечатком, а если надо еще и с офсетом вызывают у меня ностальгическую усмешку. Я-то ее давным давно прочел (в 2003-4 г), на английском, от корки до корки, но понял, что это не поможет. Ибо это почти как инструкция для самолета, прочесть-то можно, но лучше все-таки летную школу окончить.