Цитата:
Сообщение от Павел1981
Товарищи, Вы о чем, какие нафиг струйники в качестве замены ризографу, в чего? Какие 150к для лазерника и развалился, Вы о чем? Возмите б/у Lexmark и получайте удовольствие, черный такой, какой не может выдать НР ДАЖЕ на тонере Fuji, про AQC я вообще молчу. Лексмарки если прошли меньше пол ляма, то жизнь не удалась, лично видел рабочий лексмарк с пробегом 1,7 ляма. У нас на селе продают лексмарки НОВЫЕ с дуплексом за 12к, страниц в минуту помоему 24, у самого был T614(и сейчас есть, но резинку в падлу заказывать), и Lexmark N(НР 5Si, вот что значит с кем поведешся от того и наберешся, самая неубачная модель из лексмарков, по сравнению с остальными лексарками нужно чаще ковыряться), они 99-00 годов по технологичность уделают НР 2005-2007 под орех. А струйник для печати студентам это только что для садомазохистов и только...
|
Сколько стоит предлагаемый Лексмарк?
Эпсон около130 бачей+СНПЧ+чернила на всю жизн принтера и головы его.
Печатают у меня студенты короткие тиражи (1-70л), конечно Ризограф тут непричем, просто меня удивила ЗАЯВЛЕННАЯ скорость печати ч/б в нормале (25л), что в сравнении с 220-290 - в разы быстрее, с дешевыми лазерниками - тоже.
Все просто.
А ресурс НР 1200 - 1020 уже почти пройден, слишком многое требует замены; плохая статистика по живучести заправленных картриджей.
Этот бизнес (распечатка и ксерокопия студентам) постепенно перевожу на рельсы самообслуживания, оператор становится скорее консультантом и обслугой техники. Копии уже 30% делают клиенты