X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Дешевая замена ризографа?...
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 02:15   #1
npa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
npa

Цитата:
Сообщение от Boroda
Только что специально испортил листик поглядеть.. не нашлось под рукой. Так ё-моё пигмент же просвечивает через 80 граммовку. С обратной стороны все видно. Только что взял листик откатаный на ризографе на 60-ке -- ничего подобного. И какая тут замена? Как двусторонние бланки катать и все остальное прочее? Или вы рассматриваете пул из струйников только как альтернативу одностороннему ризо? А как же куча метод.литературы и пр.
у меня под рукой лежат листики 80ки с c110 и бизхаба. я бы сказал что просвечиваются оба практически одинаково.
на пигментнике можно регулировать кол-во выливаемой краски - можно напечатать нормально, можно так, что после одной стороны бумажка скукожится. ризографа своего нет, ничего не скажу. но принцип примерно тот же, насколько мне известно. относительным непросвечиванием обладает меловка как минимум. только стоит она больше, да и не печатают на ней ризографы, как и пигментники в общем. хотя пигментником можно запечатать меловку в фото качестве - долго и пальцем легко стереть
npa вне форума   Ответить с цитированием