X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Подбор плоттера для печати чертежей, графиков. А1, 4 цвета.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 12:13   #9
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

Я не против НР. Хорошие плоттеры. Но Мутох грамотнее. Каретка на подшипниках, значительно проще система подачи чернил (есть знакомые в сервисе НР, они там этот узел постоянно ремонтируют). Т.е. в Мутохе вообще нет никакой системы- шланги от головы в банку с чернилами, даже картриджи специальные покупать не надо. В НР такой номер не пойдёт. К примеру, мотор привода каретки. На мутохе стоят два подшипника- с обоих сторон шкива, в НР подшипник один, в моторе. Таким образом вал мотора в НР испытывает большой изгибающий момент от натянутого ремня. И таких моментов много. Я видел разобранными немало моделей НР. (900-й мутох пока не разбирал, не знаю как там что они понаделали). И электроника у мутоха грамотней сделана. К примеру, на Мутох 800 материнка в два раза больше чем на НР 1050. За счёт применения большого количества бустерных микросхем.
Т.е. НР хорош, но Мутох сделан грамотней.
2000 чертежей не показатель. Это примерно 700 мл. чернил.