X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 12:35   #580
Бартоломео
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Бартоломео
Отправить сообщение для Бартоломео с помощью ICQ

Вчера вернулся с обучения по профилированию и управлению цвета для КМ. Почитав форум, ужаснулся сколько неточностей даже в определениях, неговоря уже о более сложных вещах.
Кому нужна общая информация об управлении цвета - могу поделиться небольшим файлом.

Цитата:
Сообщение от Cheetah

Я для себя выбрал другой способ. Калибрацию кривыми в РИПе на глаз. Для этого выбрал Крэо.
Но посоветовать этот способ всем, разумется не могу. Поскольку тут нужен этот самый глаз.
И тут все просмеялись с калибрации кривыми. Действительно такой метод есть и иногда он очень и очень выручает. Здесь Крео оказался на высоте. Просто не видев как это работает, сложно бывает представить как это происходит. Поэтому словосочетание "калибровка кривыми" звучит полным бредом

Пы. Сы. Переспективная девушка, в образе которой мы условно представили Lab, молода, привлекательна и нахальна. Области, на которые CMYK не претендует, она успешно заполняет. Со временем этого следует ждать и на родной почве CMYK. Но нашей знакомой определенно надо для этого поумнеть. Сейчас она вооружена горой таблиц или профилей, и утверждает, что в них все написано, а что не написано, то скоро напишется. Это напоминает приснопамятные таблицы Брадиса, которыми нас мучили в школе. В толстой книжке помещались таблицы логарифмов и прочей математики. Потом появились калькуляторы, и оказалось, что помнить не надо, надо уметь рассчитать.
Скоро девушка перестанеть комплексовать по поводу бумаги не той белизны, поймет красоту черного и приведет в порядок свои отношения с поклонниками, несущими ей цветы СММ. Тогда на ней будут хорошо смотреться не только прозрачные блузки с подиумов haute couture, но и pret-a-porte рабочего комбинезона. Ее признает свет, и нам останется только упасть к ногам новой королевы. (не мое) К чему цитата? просто стиль понравился.
Думаю, что форум - это для общения и обмена опыта, а почитав последние 3 страницы, мне показалось что народ пытался показать кто круче и кто больше знает в той или иной теме.
Бартоломео вне форума   Ответить с цитированием