Постпечатники марки Маша и Оксана. Марка Маша средней производительности, уходит в декрет. В процессе работы почти ежемесячно выходила из строя на 1-2 дня. Уровень брака при ПМС повышается вдвое.
Марка Оксана более продуктивна и выше наработка на отказ. Однако с каждым годом стоимость обслуживания дорожает, к тому же 2 месяца в году уходит на бессмысленные апгрейды они же сессии. Подозреваю, что в скором времени выйдет из строя напрочь в связи с замужеством.
Был постпечатник марки Саша, но быстро списан, т.к. гнал брак, имел обыкновение опаздывать после удачно проведенных выходных и т.д.
А теперь сравним с дупло. Платим раз, обслуживание им не нужно (в мануале на ДБМ-120, к примеру, об этом так и написано - не подразумевает обслуживания), апгрейды побоку. Брак исключаем стандартизацией заданий и на печать, и на отделку. Мусора у нас немного, пару мешков и я могу в контейнер кинуть.
В связи с повышающимся уровнем жизни, постпечатники уже сейчас получают по 9 тысяч в месяц + отчисления + премии + премия в конце года, и выходят в среднем 330-350 тысяч/год. Дальше будет только хуже. При этом с их проблемами нужна ротация кадров - одна залетела, учишь другую и т.д. Дупло же работает, работает и работает.
К тому же, постпечатники имеют достаточно низкую производительность, т.е. при повышении количества работы нужно брать еще одного/одну, увеличивая затраты и нагружая себя псевдообязанностями типа управлениее коллективом, социальная направленность, директор должен понимать, войдите в мое положение и т.п... Нах. Планирую брать дуплу в след. году.