Цитата:
Сообщение от Cheetah
Я больше никогда не буду отвечать на его пассажи – считаю это ниже своего достоинства.
|
Однако же отвечаете и опять несете околесицу (и переходите на личности). И по эти причинам (в первую очередь из-за околесицы) я отвечать буду.
Это именно ваши придумки, околесица и ничто другое: и про связку прибор-ЦПМ и про "особую калибровку прибора" в этой связке.
Крео дает возможность калибровки с прибором и подгрузки внешних профилей, но только за весьма дополнительные деньги. Подразумевая, что это надо только профессионалам, тем, кто разбирается в Color Management, оставляя "ламерам" лишь калибровку со сканера и возможность подстройки "на глаз". Про связь между калибровкой и построением профилей я уже писал, проводилась ли калибровка одобренным прибором или нет - абсолютно все равно, главное, чтобы она была проведена и результаты промеров были точными и были предоставлены в правильном формате. Их нельзя интерпретировать по разному, это цифры. Крео не дает другой возможности калибровки, нежели как с DTP-34, который как прибор ничего особенного не представляет просто следуя закрытой идеологии - давать максимально простое и однозначное решение. Версия про особую астральную связь и настройку между DTP-34 и ЦПМ - это бред. Софт Крео принимает данные только от этого прибора, софт EFI - от 3-4 и допускает возможность импорта. Да, при этом импорте можно ошибиться, просто нажав не ту галку, но каждый решает сам.
У Крео другая идеология, другая оценка потребностей потребителя продукта, другая расстановка приоритетов.
Ничего не имею против Крео и ее идеологии. Ответ дает рынок. Каждый выбирает, то что ему нужно. Обвинять меня в предвзятости к Creo смешно. Мне как продавцу выгоднее продать более дорогой и менее гибкий Крео, чем более дешевый ЭФИ. Но мне лично, как потребителю, Крео ни с доп. китом ни, тем более, без оного не нужен в силу наличия определенных знаний, приборов, софта, умения этим всем пользоваться и отсутствия страха допустить ошибку. Я лишь помогаю разобраться в сути различий между EFI и Creo, а также в конкретном смысле той или иной фичи. Каждый пусть выбирает сам.
Вы же делитесь не знаниями, а лишь своими абстрактными выводами-лозунгами, сопровождаемыми наукообразными, но неверными догмами. Если попробовать выжать из них суть, то она такая: если вы выбрали правильный принтер и РИП, то все будет зашибись - за вас обо всем позаботились - ничего не трогайте, а если неправильный, то тоже ничего не трогайте - вы уже ничего не исправите.
С этим я не согласен. Категорически. Надо трогать, надо разбираться. Все принтеры хороши, если их применять по назначению и уметь ими пользоваться.