X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Дешевая замена ризографа?...
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2008, 00:16   #8
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

[quote="Павел1981"]
Цитата:
Сообщение от Sheik
Цитата:
Сообщение от Печатник
После прочистки пропадают дюзы. Оставляешь его в покое минут на 5-10, печатаешь тест - все в поряде. Вчера печатал конверты, заливки процентов 20-25, полос не возникало.. Ниче не пойму.
Тема - дрянь, нельзя из г. сделать конфетку, отличаться будет тем, что на ризографе будете РАБОТАТЬ, а на струйнике будете трахаться, причем долго и сильно, то дюзы забились, то одно, то другое, чудес в жизни не бывает, в эпсоне тоже не лохи сидят, они чётко представляют, как выманить бабло, и если бы был струйник за 500 рублей, которым/ми можно было заменить ризограф, то дупло и им подобные уже бы закрылись.
Павел, ну, во-первых, дупло и им подобные зарабатывают свои деньги не на таких извращенцах, которые сидят на форумах совместимой расходки.
Во-вторых, на ризографе я уже РАБОТАЛ, поэтому скажу ИМХО, что дни этого устаревшего кала сочтены. Уже мало кого устраивает качество ризографа, и производители этого оборудования это тоже прекрасно понимают, активно предлагая нам аппараты типа HS5500, являющегося струйным принтером с неподвижной головкой.
В третьих, я повторюсь наверное, но у меня как альтернатива ризографу стоят кэнона, а не епсон, и проблем с ними я пока не знаю.
За те 30000 каждый из которых пробежал самой большой моей проблемой были лотки. Подачи и приемный. Маленькие, слишком часто нужно подходить (но, кстати не чаще, чем к ризографу). И если они завтра внезапно сломаются разом все (уже фантастика и абстракции, но тем не менее), то я возьму еще, потому что их стоимость на каждый отпечаток составит около 15 копеек, вместе с чернилами. Такую себестоимость именно на той работе, которая на них выполнялась (печать ч/б каталогов, см. выше) мне не даст ни один другой аппарат, и уж тем более ризограф.

З.Ы. а завтра они у меня будут диски печатать, а послезавтра фотографии.
А Епсон я взял чтобы печатать бланки и конверты, но и он будет печатать без особых проблем после устранения ошибок установки СНПЧ. А если их решить не удастся, то возможно вместо него еще возьму кэнонов и переведу их на пигмент.