Да, Андрей, согласен с тобой. Аренда растёт. Цены на печать у нас пока более-менее стабильные. Хотя за январь приехали две новые машины: 242-я и 252-я. Но народ пока особо не дергается. Может присматривается, может еще что. Но кредиты то отдавать придётся за них. И по автоматизации согласен. Если есть возможность - вкладываю в послепечатку. Человек на неё пока один. И по количеству людей согласен - много не надо. Нас сейчас 6 чел: я, менеджер по работе с клиентами (он же офис-менеджер, кассир, отвечает на звонки и занимается выпиской счетов и другими документами, т.е. оперативной текучкой), менеджер на обзвоне (и как помощник первому), 2 дизайнера (они же печатники), 1 послепечатник. Менеджера на обзвон только-только взял, буду пробовать как пойдёт.
Послепечатник съедает сейчас 70 тыс. в год. Если будут два, то 140 тыс. Повышения з/п этой категории не предвидится. Отбиваться Дупло у нас, к сожалению, будет 9-10 лет. Много........
Евгению. Да, чем больше техники берешь с доп. возможностями, тем лучше. Но всё время приходится задумываться об ее резервируемости и грамотном сервисном обслуживании. Ну и договариваться особо с ней не надо - это точно. Но кому-то всё равно бумагу подкладывать в неё надо, даже ночью.
|