X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - R300: СНПЧ, Ink-mate, ICC профили и печать на автомате
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2006, 03:15   #16
mik
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
mik

1. Где-то я скачал профиль для Эпсона 10х15. Причем, кажется, на этом сайте. Не помню. Так что какой-то профиль - есть.

2. Я более года печатал на родных чернилах и с месяц пользую СНПЧ.
Разница, на мой взгляд, есть. В принципе, печатает терпимо, однако легкая зеленоватость в серых тенях присутствует все равно - практически во всех профилях.
Можете для пробы распечатать серую градиентную полоску (создайте серый документ в фотошопе и заливку градиентную от белого к черному).
И печатайте ее в 2х вариантах - как обычное фото, а потом используя только черный картридж (у меня на R300 можно такую галочку постаавить в эдвансд сеттингс в панельке принтера при печати).
Вот в районе 80% по насыщенности серого у меня проявляется зеленоватость. Она очень яркая сразу после печати и существенно снижается по интенсивности после 1-2 часов. Но что-то остается. Эта зеленоватость видна не во всем диапазоне серого, а только в некотором, как я ранее говорил - ~80% насыщенности черного.

russ Кстати, а как Вы настраивали Фотошоп, когда получали неоличимое качество? У меня Photoshop CS2, настраивал - как описано в http://www.lomond.ru/upload/iccprofiles/LomondICC.pdf
mik вне форума   Ответить с цитированием