X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Дешевая замена ризографа?...
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2008, 00:34   #93
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Sheik
Неужто Кэнон прошёл 30к ч/б? Не подозревал, что там такой ресурс головы, и она на леваке столько отходит... У меня Хулит 550, там паспортный ресурс 20к, но там голова несколько сантиметров...
40. И пока ходит, прошу заметить.. ))
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Печаталось через дуплекс, или нет? Были ли проблемы с захватом бумаги? Там можно загрузить оба лотка, верхний и нижний, и телега будет их выбирать последовательно, или только один лоток на задание?
Да, все 40 печатал через дуплекс. Это медленнее конечно, но мне удобнее, проблем не было совсем. Два лотка имеют управление через драйвер. При выборе "непрерывная автоподача" они переключаются как только в одном из них заканчивается бумага. На самом деле получается непрерывная, пока печатает из второго - в первый подкладываем.. выходной лоток только маленький, но можно коробку приладить, как мы на Дусе прилаживали ))
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Открытки на Кэноне на фотобумаге - они ж неводостойкие? Пальцы там... Чих... Что и как ты печатал на обратной стороне?
Нормальные они, нормальные.. на фотобумаге если. Не, ну если конечно сразу же из под принтера под струю горячей воды - то потекут. А если через несколько часов - ни фига не будет. Бумага тоже ни фига не пластмассовая. Я давеча проверял из под 110-го Епсона сунул колотек по струю горячей воды - хрена че случилось, только бумага в руках развалилась. Вряд ли их так эксплуатировать будут.
Цитата:
Сообщение от KarSlon

Пигмент на Колотехе - получается хорошо, я знаю. Но - хуже, чем на лазере, потому что без глосса... Ламинат - не выход. Лазер под ламинатом вообще сверкает. И потом это дополнительная операция...
Ну да, насчет дополнительной операции - согласен. Причем ламинация, еще и довольно медленная операция.. Я вот тут стал задумываться о лакировке. Есть машинки, типа офисные лакировальные, себестойка как говорят в районе 70 копееек за А3.. или шелкушный аппаратик взять, заодно уж и диски лакировать. Я сегодня с этими мыслями погонял Кэнона на этом колотеке (блин, ну до чего же они быстрее Епсона..).. так вот, качество печати получилось отнюдь неплохое.. главное удачный режим бумаги подобрать.
Цитата:
Сообщение от KarSlon

Также есть у меня сомнение, что струйник на пигменте пройдёт хотя бы 100а4 в таком режиме без полос...
100 - точно пройдет )) Сегодня проверил. Кстати, сегодня привезли из под офсета эти же каталоги.. рядом их ложить конечно нельзя, струя выглядит лучше )).