Цитата:
Сообщение от Cterra
Пришел заказик на 5000 листов А3.
На складе увидел Архангельскую бумагу ( 2 кг А3 по 55 р.), вспомнил про Som'a и купил на испытание...
Первые две пачки прошли изумительно, а вот потом началась пляска с матами и саблями 
Принтер пропечатывал 2-3-6-10 листов (каждый раз по разному) и останавливался, начиная требовать последовательного открывания и закрывания левой крышки, дуплекса, лотка откуда берется бумага.
Открывая новую пачку обратил внимание что на бумаге отпечаталась вмятинами упаковочная бумага: пачка спрессована - осенило меня
Теперь каждые два килограмма тщательно - по листно ворошу
Пока печать идёт нормально 
|
Вмятинами отпечатана - то ведь десяточек листиков крайних, я их сразу на черновики откидывал. Маты и сабли у меня тоже были в начале, но я выкручивался альтернативным пупер-супер заземлением и спреем антистатиком

. Так-то ни кто не спорит, что бумага не подходит для копира. Все запасы А3 этой бумаги я благополучно добил (куплено было кг 200 с лишним), а А4 осталось пять коробок по 13 кг.

НО, как ты правильно сказал, первые две пачки прошли на ура, т.е. для коротиньких тиражей может и возможно поэкономить.