Честно так и не понял смысла сравнивать стуйники с ризографами.
Эти аппарата созданы для решения разных задач.
Цитата:
Сообщение от Sheik
Я вот тут стал задумываться о лакировке. Есть машинки, типа офисные лакировальные, себестойка как говорят в районе 70 копееек за А3.. или шелкушный аппаратик взять, заодно уж и диски лакировать. Я сегодня с этими мыслями погонял Кэнона на этом колотеке (блин, ну до чего же они быстрее Епсона..).. так вот, качество печати получилось отнюдь неплохое.. главное удачный режим бумаги подобрать.
|
ВОТ это интересное предложение. Что за аппараты. Поподробнее бы.
Цитата:
Сообщение от SergSar
Струйники удобно использовать для нумерации (и аналогичных задач), быстро и очень дешево даже в цвете! А у цветного лазера 1 прогон даже пустого листа стоит не меньше рубля... Так что своя ниша у них в оперативке есть 
|
Это тоже интересно, если струйник скоростной. Но на больших заказах, не представляю как это можно реализовать.
Цитата:
Сообщение от сч
2KarSlon:
к вышеупомянутым вами недостатка ризографа (любой марки) есть два важных момента
1. Ризо А4 формата проблемен в работе. Очень не рекомендуют для коммерческой работы
2. Скорость окупаемости. Если нужна за год, а 2 000 000 заказов нет, то добавляем еще стоимость кредитных ресурсов.
С остальным вышесказанным ОЧЕНЬ согласен, приятно читать строгие выкладки, заодно Робски почитать  .
ИТОГО:
До 200 А4 - смело на струю из=за ее универсальности, низком вложении капитала и приемлемой себестоимости.
|
О каких проблемах по А4 идет речь - не понятно. Просто А3 более конкурентноспособен. Ниша использования шире.
Я свой ризограф окупил с первого заказа.
Ресурс аппарата 8 млн.копий. Реально бегают и по 36 млн.
Мой ризограф. Честь ему и хвала - моя ломовая лошадка.