X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Дешевая замена ризографа?...
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 15:14   #139
финист
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
финист

По умолчанию 2

Честно так и не понял смысла сравнивать стуйники с ризографами.
Эти аппарата созданы для решения разных задач.
Цитата:
Сообщение от Sheik
Я вот тут стал задумываться о лакировке. Есть машинки, типа офисные лакировальные, себестойка как говорят в районе 70 копееек за А3.. или шелкушный аппаратик взять, заодно уж и диски лакировать. Я сегодня с этими мыслями погонял Кэнона на этом колотеке (блин, ну до чего же они быстрее Епсона..).. так вот, качество печати получилось отнюдь неплохое.. главное удачный режим бумаги подобрать.
ВОТ это интересное предложение. Что за аппараты. Поподробнее бы.
Цитата:
Сообщение от SergSar
Струйники удобно использовать для нумерации (и аналогичных задач), быстро и очень дешево даже в цвете! А у цветного лазера 1 прогон даже пустого листа стоит не меньше рубля... Так что своя ниша у них в оперативке есть
Это тоже интересно, если струйник скоростной. Но на больших заказах, не представляю как это можно реализовать.
Цитата:
Сообщение от сч
2KarSlon:
к вышеупомянутым вами недостатка ризографа (любой марки) есть два важных момента
1. Ризо А4 формата проблемен в работе. Очень не рекомендуют для коммерческой работы
2. Скорость окупаемости. Если нужна за год, а 2 000 000 заказов нет, то добавляем еще стоимость кредитных ресурсов.
С остальным вышесказанным ОЧЕНЬ согласен, приятно читать строгие выкладки, заодно Робски почитать .
ИТОГО:
До 200 А4 - смело на струю из=за ее универсальности, низком вложении капитала и приемлемой себестоимости.
О каких проблемах по А4 идет речь - не понятно. Просто А3 более конкурентноспособен. Ниша использования шире.
Я свой ризограф окупил с первого заказа.
Ресурс аппарата 8 млн.копий. Реально бегают и по 36 млн.
Мой ризограф. Честь ему и хвала - моя ломовая лошадка.
финист вне форума   Ответить с цитированием