X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 00:58   #706
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

В цветопередачу надо вкладывать не деньги, а мозги и время. Цена спектрофотометра - смешные деньги в сравнением с ценой машины и даже с объемом нормальной недельной выручки.
Калибровать машину на металлизированной, с глубокой фактурой бумаге бессмысленно. В случае печати на дизайн/фактуре тонкая настройка цветопередачи это нонсенс. Как можно интерпретировать сигнал отражения от неровной бликующей поверхности совершенно непонятно. К тому же неровности имеют размер сопоставимый с "глазом" прибора. Бред полный будет.
Стоит задача добиться совпадения впечатления от отпечатка на фактуре с впечатлением от изображения на мониторе? Забудьте.
Улучшить "качество"?
Калибровка не оказывает никакого влияние на физику процессов, только на математику перерасчета CMYK.

Машины С6500 из демозала... Какая разница чего там совали и изношен ли барабан (который не имеет контакта с бумагой )? Если вам дают покопийку. Ну и вообще, трудно себе представить, какой идиот даст совать всем желающим любую хрень в свой выставочный образец, купленный за свои кровные и который позарез нужно продать ибо иначе - это огромные деньги просто на ветер. Придется же как минимум вкладывать еще немало своих денег, просто ради причуд чудаков, чтобы восстановить идеальное качество, необходимое для демонстрации.
И вообще. Вы же не на рынке покупаете у человека которого видите в первый и в последний раз в жизни.
Если отношения продавца и покупателя изначально строятся на недоверии и готовности в любой момент посраться и расстаться, то поверьте моему опыту - никогда ничего хорошего не получится. Сначала идет убежденность в компетености, надежности, а потом уже вопросы цены, сроков поставки. Прояснить компетенцию несложно, не дети. Я даже не буду обсуждать серьезно цену и условия поставки, если человек не скажет мне, что хочет купить именно у меня и я не буду убежден в искренности его слов. Посоветую ему определиться. Естественно это касается только серьезной техники, которая предполагает сопровождение и дальнейшее сотрудничество Если нет, тогда подходы другие. Но мы здесь вроде обсуждаем С6500, а не Samsung 4100 .