Хочу ещё раз поинтересоваться у владельцев 6500 по поводу качества печати.
Недавно начал копать на предмет новой машины ну и напечатал тесты на Кэноне 4040 и DC250. Кэнон в пролёте полном, а на DC250 всё ярко, адекватно, в общем супер. Так как в "розыгрыше" учавствует и С5500, то и у Коники попросил. Сделали, но всё как то грустно, много жёлтого и на мой взгляд не далеко ушёл от 450-го. Так и сообщаю Кониковцам. Там некто выкатывает притензию, типа файлы низкого разрешения (причём тут разрешение) и вообще напечатали с профилем не возились. напечатали как фотки. Хорошо, говорю сделайте вот так:
Попросил: Нужны тесты с обеих файлов. (Zlab-ский тот что с гусём и с мирами)
В препресс выставте шкалы плотности, шкалы калибровки цвета, регистрационные маркеры, текст информации о файле и настройках (профиль и т.п.)
1. Отпрофилируйте машину под:
- мелованную бумагу
- Колотек
- офисная
2. Сделайте отпечатки
- на мелованной бумаге на плотностях 115, 250 г./м2 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл) и 300 г/м2 4+4 через байпас
- Колотек 280 матовая 4+4 через байпас
- офисная 80, 160 г/м2, 4+4 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл)
- подпишите бумаги (производитель, серия, плотность)
3. Что меня интересует:
- Правильная цветопередача
- Правильное воспроизведение в светлых и тёмных полутонах
- Правильное отображение шкалл и сведение цветов
- Сведение сторон на листе при автодупликсе и через байпас
Что получил? Просто листки А3, ни каких шкал и меток.
Тот тест, что с мирами и плашками всё ок! А тот что с гусём и розой фигня полная. И даже видно, что пытались чего то делать, на одном отпечатке текст с вывороткой зеленоватый, а должен быть чёрный, а на другом чёрный, как надо, но роза того, "как после пажара". Сравнивал с оттиском с DC12, напечатанном без всяких бубнов. На нём всё чётко и полутона в светных и в тёмных. Ладно бы сказали: чувак извини, не умеем с РИПом управлятся или ещё чего, но не говорят, говорят приезжай и сам делай. Вот тебе и профессиональный аппарат. Но надежда остаётся всё равно.
У меня просьба к Александр В. и AnDy, не могли бы вы на своих аппаратах напечатать тесты Злаба у себя по той схеме, что я описал выше, с учётом преобретённого опыта, а я бы забрал курьером. Могу оплатить, могу отблагодарить башкирским мёдом.