X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 23:05   #48
сонни
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Визиточник-маньяк
Да брешит он...небось сидит на "длинных" закахах которые 80% все выручки делают а эту всякую шелупонь просто так гонят.
В том то и дело, что нет у меня длинных заказов. На длинных как раз и сидят местные машиновладельцы, которые печатают 100000 этикеток с рентабельностью 3-4%

Мне такие заказы нах не нужны - это 600 кг бумаги а навару с них - 7000. Зачем?

Про визитки - я печатаю их в среднем по 120000 в месяц - таксисты, услуги разные, купончики, ценники и т.д.

Буклеты - еще тысяч 20-50 чистыми в месяц, газета - около 40

Каталоги - когда 30, когда 100 в месяц - как придется, когда вообще ничего.

А МТС, билайны и прочие мегафоны - редко, но печатают.

Дизайнер у меня - один, но супер. Допечатник - один, но тоже профи. Менедеров три. И по 60 у них бывает не каждый месяц а в хороший. в среднем - 20-25.

Оборот обычно - от 300 до 700 - не много, но посмотрите на рентабельноть. На хлеб с маслом хватает.

+ корпоративные проекты - журналы, отчеты - редко - но метко - там еще и журналистам достается.

Сейчас вот например в работе обеспечение ювелирного заводика к выставке в августе - около 200 грязными (но смотри рентабельность)

+ фирменные стили и рекламное сопровождение - еще около 30 - 50 в месяц.

Правда ктоя и где я - писать не буду - слишком многим в городе дорожку перешел. Лучше инкогнито порассуждать на тему бизнеса.

Я же не говорю, что ксероксы, офсет, ризографы - это плохо. Просто не для меня. Я не полиграфкомбинат а компактное рекламное агентство. 5 человек включая меня, владельца.

Да, про ризограф - есть у нас две конторы - бумагу тоннами закупают. Но вот местный Кодекс методички печатает у меня, а уже я в тех конторах. На 50% дороже. Почему? Сервис+дизайн. Все просто.