Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Да правильно вы говорите про сборку на офсет. Но это надо сразу иметь туеву кучу заказов, а то одним 150гр глянц подавай, другим - 170 мат, третьим и 135 для почты выше крыши и т.п.
Ксанте не бери.
|
Оборудование (только офсетное) той типографии, где я печатаюсь стоит около 3 000 000 долларов. Собрать такую сумму денег в нашем крае (а я живу в областном центре) - можно наверное. Но тогда тем 14 типографиям в двух близлежащих городах придется просто закрыться. За это и пристрелить могут. И для этого нужен административный и крышевой ресурс. Но им это не интересно - лес, нефть, газ, металлы.
Вот и возятся - 14 допотопных типографий на 700 000 жителей в центре и 2 000 000 в крае в целом. У нас даже CTP нет ни у кого!!! Не то что А1 а даже А3+ - у всех агфовские фотонаборы. Ужас.
Нафига мне все это? Лучше отъехать на 600 км и печататься в соседнем регионе, который богаче нашего и где могут купить техники на 3 лимона баксов, шоб была - ликерку местную обслуживать, да администрацию. И где мне еще спасибо говорят, что я не даю ей застаиваться...
Почему не брать ксанте? И что тогда взять для печати на картонах типа сирио с объемами печати не более 2-3-х тысяч А4 в месяц?