Насчёт ресурса струй. 40 тысяч - тут об этом писал Sheik, как о достигнутом пробеге. Думаю, у него уже пробег больше.
В мануале на 4200 написано, что общий пробег у аппарата - 20 тысяч.
Собственно, тут вот в чём вопрос.
Если бы всё выглядело так - наступает 40 тысяч, и аппарат несём на помойку. На деле всё гораздо хуже.
Вот 4300 у меня. Энкодер уже засирался трижды. Голову мыл раз 5. Трей уже вытерт. И нельзя сказать, что аппарат как-то сильно эксплуатировался.
При интенсивной эксплуатации, тем более на пигменте для 110, будут засоры дюз, остановки для промывок, потому что штатные прочистки не будут помогать, мойка роликов, поворот резинки захвата вдоль оси, замена тормозной площадки, подтяжка пружины захвата бумаги и пр.
Кончится тем, что треснет какая-то деталька в блоке очистки головы, или голова всё же не будет отмыта, и всё.
Уж не говоря о том, что остановка раз в 100 или 200 страниц с потерей листа для обнуления для меня неприемлема.
Всё это я помню по опыту длинных тиражей на батарее R200 Эпсонов.
Хотя, конечно, я тут могу ошибаться, и всё действительно работает так надёжно, как описано. Увидев число более 10к страниц в посте NPA - я обалдел. Потому что мои воспоминания о таких тиражах - это постоянное сидение рядом с одним из принтеров, пока остальные работают.
|