Цитата:
Сообщение от Печатник
Одобрямс. Кстати, каков действительно ресурс Эпсонов? У меня еще НИ ОДИН принтер из-за ресурса не сломался.
....
|
Насчет эпсонов. На моей практике (скажем достаточной) не было голов, напрочь засохших. были только по дури сорваные при прямых прокачках шприцем. насчет всего остального мнение конечно ошибочное: самые изнашиваемые места - это резинки на подаче бумаги, штанга+втулки на которых висит каретка, в какой то степени вал с напылением, еще бывает двигатели летят. но все это копейки, а часто можно найти доноров для запчастей

насчет дуси: у меня ее нет, но есть не менее интересный аппарат, который к сожалению не позволяет мне расчитывать на себестоимость, сравнимую со струей - она в разы выше (цвет раз в десять). себестоимость у моего аппарата и у дуси примерно одинакова судя по отзывам владельцев дуси.
насчет бланков кстати: вчера ходил к клиенту (детский дом) для обсуждения возможности печати бланков меню на питание. специально говорю что за продукция - т.е. не товарные чеки, не путевые листы и прочее. так вот в спецификации к договору есть пункт "требования", в котором стоит - "лицензия". на вопрос зачем, ответ - требование министерства.

лицензию получить может быть и не проблема, но возникает вопрос - оно того стоит? если учесть, что на рынке уже наверняка прочно сидят люди, плотно занимающиеся бланками.