X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Дешевая замена ризографа?...
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 13:11   #10
npa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
npa

Цитата:
Сообщение от Печатник
Одобрямс. Кстати, каков действительно ресурс Эпсонов? У меня еще НИ ОДИН принтер из-за ресурса не сломался.
....
Насчет эпсонов. На моей практике (скажем достаточной) не было голов, напрочь засохших. были только по дури сорваные при прямых прокачках шприцем. насчет всего остального мнение конечно ошибочное: самые изнашиваемые места - это резинки на подаче бумаги, штанга+втулки на которых висит каретка, в какой то степени вал с напылением, еще бывает двигатели летят. но все это копейки, а часто можно найти доноров для запчастей
насчет дуси: у меня ее нет, но есть не менее интересный аппарат, который к сожалению не позволяет мне расчитывать на себестоимость, сравнимую со струей - она в разы выше (цвет раз в десять). себестоимость у моего аппарата и у дуси примерно одинакова судя по отзывам владельцев дуси.
насчет бланков кстати: вчера ходил к клиенту (детский дом) для обсуждения возможности печати бланков меню на питание. специально говорю что за продукция - т.е. не товарные чеки, не путевые листы и прочее. так вот в спецификации к договору есть пункт "требования", в котором стоит - "лицензия". на вопрос зачем, ответ - требование министерства. лицензию получить может быть и не проблема, но возникает вопрос - оно того стоит? если учесть, что на рынке уже наверняка прочно сидят люди, плотно занимающиеся бланками.
npa вне форума   Ответить с цитированием