Цитата:
Сообщение от KarSlon
Мы о разном, наверное, говорим.
Я о файл/печать/advanced, и там профиль цепляется, так в Адоб Акробате (не ридере)
|
ты ошибаешься,
там профиль не цепляется, там может быть позволено послать на печать с профилем,
если он был прицеплен заранее Printer/PostSript Color Management, что там принтер сделает с эти профилем - зависит от принтера,
обычные принтеры прицепленный профиль не понимают
или можно отцепить его Same As Source (No Color Managment).
Так же возможна конверсия цвета при выборе какого-то конкретного профиля, но опять же если профиля в пдфке нет, то никакой конверсии не будет, потому что любая конверсия выполняется по принципу input profile - output profile.
Большинство пдфок не содержат внутри никаких профилей, поэтому эти фишки никакого влияния не оказывают. Единственное исключение - если элементы в пдфке - RGB, а мы в файл/печать/advanced/output выбрали профиль CMYK, тогда конверсия будет, за input RGB profile принимается тот профиль, что стоит в Edit-Preferences-General-Color Management. Или наоборот элементы в файле в CMYK а в файл/печать/advanced/output выбрали профиль RGB.
И теперь собственно к чему это я все:
в злабовском тесте с девочкой, собачкой, гусем, церковью, розами никакого внедренного профиля нет. Я проверял.

Поэтому какой профиль CMYK будет стоять в файл/печать/advanced/output абсолютно "по барабану", ничего не произойдет. просто напечатаются те значения, которые есть в файле. Если только не включить принудительное назначение input profile-output profile (CMYK Emulation) уже внутри самого принтера, но так умеют делать только РИПы и некоторые продвинутые драйверы принтеров, например OKI и последние модели KonicaMinolta Magicolor 2250 5550 C203-C451. Драйверы C450 и RICOH 7000 этого делать не умеют.
Если никакой передележки (как я надеюсь уже все поняли ее нет) не происходит, то наскоко качестванная будет картинка розы в смысле сплющивания теней, соответствия экрану будет зависеть от того наскоко цветовоспроизводящие свойства принтера близки к тем стандартам, которые имелись ввиду при создании файла. ОБычно это офсетные стандарты типа Евроскейл или СВОП и они установлены по умолчанию для просмтора CMYK картинок на мониторе, даже если вы не знаете об этом.

Калибровка принтера приближает тонвоспроизводящие свойства принтера к этим стандартам. Профилирование помогает еще улучшить ситуацию, в основном в плане попадания в цвет, НО только если каким-то образом будет включен механизм передележки цвета. Нужно будет где-то пересчитать CMYK из исходного CMYK (волюнтаристски назначив профиль Еврокейл, например) в CMYK принтера по актуальному профилю принтера: в Фотошопе, в РИПе, в драйвере ... все равно где.