Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Стратиг
Пожалел.
2 Sheik
Как будем укладывать отпечатки рядом? Дуся на Колотехе и струя на колотехе? Дуся выиграет. И по цене, и покачеству. Дуся на меловке, и струя на фото? Струя выиграет по качеству и проиграет по цене.
Опять всё упирается не в печать В ОБЩЕМ, а в конкретные задачи.
|
Я даже и не думаю, что в этом споре нужно позиционировать лазер против струи. Струя однозначно проиграет в скорости и себестоимости. А на большинстве бумаг - еще и в качестве. Но некоторые вещи, которые я раньше делал на лазере - я сейчас делаю на струе. В соседнем разделе - конверты.. Я их перенес с лазера на струю.
1. Изображение без перекоса.
2. Печатает без полей.
3. Выходит дешевле.
4. По скорости - быстрее, чем Дуся, медленнее, чем 7760.
Некоторые бланки (в частности с защитной сеткой - заливки маленькие, линии тончайшие, бумага - дешевая) - тоже теперь струя.
1. Качество линий на этих бумагах - лучше.
2. Себестойка - ниже.
Открытки.
Я их печатаю на фотобумаге. Похожее, но худшее качество мне даст Дуся на хромолюксе, но в этом случае это будет еще и дороже.
1. Качество.
2. Себестоимость.
Естественно, я не печатаю визитки на струе. Буклеты бы тоже делать не стал, афиши А3 - нет конечно. Да большинство работ выполняет лазер, и альтернативы ему в этом ИМХО не будет до тех пор пока у струи..
1. Не будет скорость выше в 3-4 раза
2. Пока она не станет жрать меловку или фотобумага не станет стоить столько же.
Относительно ризографа же - я свой выбор сделал. И не потому, что мне нравится струя, а потому, что мне это удобнее и выгодней.