А, помню, это с инкоптимайзером который?
Его в своё время очень хвалил Игорь, который делал чернила Comp, у них сайт
http://cea.ru/~comp/inkjet1.htm, трогательно сейчас смотрится..
Помню, мы с ним на Хоботе недавно поругались, он так и не признал, что советовал мне восстанавливать их чернила, на которых я убил несколько картриджей, кипячением в растворе железного купороса.
Химик он, имхо, неплохой, кстати...
Да, время было... (2000 год)
Сайт у него по тем временам был очень продвинутый, я там кучу вего узнал. Правда, потом пришёл Скальпель, и после него уже всё было по-другому...
Но это уже события внутри моей головы...
Максим, и у Лексмарка был принтер струйный, назывался типа J100, или J50, как-то так, он поверхность грунтовал перед печатью. На него даже обзоры были в сети...
Вообще, печать на типографской меловке - интересная тема... Помню, я на 930 Хулит пытался делать грелку, которая лист снизу подогревает (дул феном), так вот в такой конструкции растекание чернил было заметно меньше, чем в обычной. Никаких коммерческих тиражей не вышло, но принцип был именно такой...
Тогда, кстати, я не знал даже, что на сольвентниках грелка штатно есть.
Но на этом Хулите растекание и в обычном режиме было слабее, чем на Эпсоне, где просто сплошные лужи.
Картинка такая ведёт себя странно. Чернила прилипают к бумаге намертво, потом их ещё можно подогреть на печке газовой (типографская меловка не горит в общем), и то, что получится, нельзя оттереть пальцем.
Но потом они набирают из воздуха влагу, и опять стираются.
Да... Это 2002 год... ну а потом наступил сентябрь, я узрел в прайсах Лыжу цветную, порошок, и всё пошло уже в другом направлении...