X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Дешевая замена ризографа?...
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 07:22   #210
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

А, помню, это с инкоптимайзером который?

Его в своё время очень хвалил Игорь, который делал чернила Comp, у них сайт http://cea.ru/~comp/inkjet1.htm, трогательно сейчас смотрится..

Помню, мы с ним на Хоботе недавно поругались, он так и не признал, что советовал мне восстанавливать их чернила, на которых я убил несколько картриджей, кипячением в растворе железного купороса.

Химик он, имхо, неплохой, кстати...

Да, время было... (2000 год)

Сайт у него по тем временам был очень продвинутый, я там кучу вего узнал. Правда, потом пришёл Скальпель, и после него уже всё было по-другому...

Но это уже события внутри моей головы...

Максим, и у Лексмарка был принтер струйный, назывался типа J100, или J50, как-то так, он поверхность грунтовал перед печатью. На него даже обзоры были в сети...

Вообще, печать на типографской меловке - интересная тема... Помню, я на 930 Хулит пытался делать грелку, которая лист снизу подогревает (дул феном), так вот в такой конструкции растекание чернил было заметно меньше, чем в обычной. Никаких коммерческих тиражей не вышло, но принцип был именно такой...

Тогда, кстати, я не знал даже, что на сольвентниках грелка штатно есть.

Но на этом Хулите растекание и в обычном режиме было слабее, чем на Эпсоне, где просто сплошные лужи.

Картинка такая ведёт себя странно. Чернила прилипают к бумаге намертво, потом их ещё можно подогреть на печке газовой (типографская меловка не горит в общем), и то, что получится, нельзя оттереть пальцем.

Но потом они набирают из воздуха влагу, и опять стираются.

Да... Это 2002 год... ну а потом наступил сентябрь, я узрел в прайсах Лыжу цветную, порошок, и всё пошло уже в другом направлении...