Артем, сдаюсь!

У меня недостаточно компетенции в этом вопросе, чтобы спорить с вами. Как никак мы только начинаем тот путь, по которму вы уже идете два года. Быть может я чего-то просто пока недопонимаю. Поделюсь лучше немного, как я запланировал свою программу, быть может вы в чем-то меня поправите на начальном этапе. В общем-то выглядит программа так: У менеджера таблица со следующими столбцами, в которых фиксируется время и дата каждого действия, также менеджер вводит в нее данные о новом заказе:
Обозначение заказчика (префикс) и его перс. номер (авт-ка)
Номер заказа (автоматика)
Наименование предприятия
Контактное лицо и его контакты (вводится менеджером и хранится в базе)
Краткое описание работ (типа: ыизитки, буклет и пр.)
Комментарии к заказу (текстовое поле с доп. информацией к заказу, например скруглять или не скруглять углы у визиток и т.д. и т.п.)
Стоимость работ по заказу и расчет калькулятора (у нас есть прога: "Полиграфический калькулятор" хотим засунуть ее сюда, чтоб результаты расчета сохранялись вместе с заказом).
Номер и дата выставленного счета либо размер предоплаты
Оплата заказа (безнал) поступила или нет
Галочка о том, что заказчик ознакомлен со стоимостью заказа
Срочность заказа (галочка)
Цвет группы в которую входит заказ (Если в один заказ входит несколько позиций, то они выделяются одним цветом и обрабатываются вместе, хотя в таблице отображаются в отдельных строках)
Все параметры времени, кроме запланированного времени сдачи, фиксируются автоматически при нажатии на кнопку)
Время и дата получения заказа
Время и дата запланированной сдачи заказа (вводится в ручную)
Время и дата готовности макета (планирется, что вместе с фиксацией времени будет автоматически отправляться СМС заказчику)
Время и дата утверждения макета
Время и дата отправки в печать
Время и дата готовности печати
Время и дата готовности заказа (планирется, что вместе с фиксацией времени будет автоматически отправляться СМС заказчику)
Время и дата передачи заказа заказчику
Удален и причина удаления
Повисший заказ и причина повисания (если заказчик по каким-то причинам, не приходит, не отвечает на звонки заказ переносится в отдельную таблицу)
У остальных участников процесса, резидентно висит та же таблица, но только с той информацией которая касается непосредственно его. На каждом конкретном рабочем месте просто вклюаются или выключаются нужные столбцы и кнопки.
Естественно, после выполнения все данные переносятся из таблицы в архив, где можно его в любой момент поднять и проверить все расчеты, время выполнения, сделать выборку по любой позиции и т.д.