X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Правовой вопрос или может сделать прецендент?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 15:10   #6
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

О.. отличная тема.
Итак - по прецедентам. Да, суды у НР и других производителей были выиграны в Европе довольно мощным лобби производителей совместимых расходников и то только в отношении блокировки работы картриджей чипом. Как вы понимаете производители не хотели, что бы их не перезаправляли. Сумели выиграть только после того как они на экологический аспект стали давить, что де они уменьшают количество мусора, повторно заправляя картридж. В результате, на современых лазерных картриджах НР, чип не блокирует работу, а только постоянно напоминает о необходимости заменить.
Но это не сильно повлияло на другие бренды.

Что касается претензии - я даже предполагаю ответ от Ксерокса - "Фотовал является расходным материалом, на него гарантийные обязательства не распространяются. Необходимость своевременной замены фотовала обусловлена стремлением компании Ксерокс обеспечить высокое качество отпечатков."
дальше если будете настаивать и продолжать трепать им нервы, максимум на что пойдут - пришлют спеца , который из сервиса отключит блокировку (не уверен, но думаю что такая возможность есть), но при этом попросят подписать бумагу о прекращении гарантии и снятии всех претензйи по качеству работы аппарата и качества отпечатка.

Ассоциации с машиной не стоит применять. Я вообще считаю что бизнес по извлечению денег из клиента-автолюбителя поставлен у автопроизводитлей и дилеров на гораздо более широкую ногу, и нам - тихим сервисникам копиров, до него как до луны.