[quote=
Может проще с какой-нибудь компанией нормальной, у которой все такое оборудование есть - договор заключить и спокойно расслабляться рядом с кофемашинами под тихое пение кондиционеров в шикарном офисе

))))))))[/quote]
Ну друзья...
Само-собой, не все так легко и просто, как я написал в предыдущих постах. И работаю я не с одной типографией, а с тремя, в трех разных городах, но все рядом друг с другом. И шелкуху отдаю подрядчикам, и наружку тоже, про ризограф вообще молчу.
И жизнь не всегда радостная - местные печатники готовы за копейку удавиться, а клиентам не всегда важно качество - главное цена. Последний пример - 120000 этикеток 4+4 размером 1\3 А3. Цена моего подрядчика - 39000+1200 доставка. Местный выставил 47000. Я уступил - из-за 7000 гонять деньги и тонну бумаги?... Зато второй заказ - 1000 многостраничных буклетов на дорогой матовой бумажке 300 г\м. У местного 56000 с совковым дизайном и на люмиарте 200 г\м (потому что в местном береге 300 только под заказ), у меня - 78000 (из которых дизайн - 15000) на магносатине - что и хотел клиент. Все буклеты уехали в америку - мы там еще текст на английском писали.
Вес - 140 кг. Сумма - 78000 с рентабельностью 90%. Что лучше печатать?
Ну да, я еще не написал, что у меня есть второе предприятие - издательство, делаем второй по популярности городской рекламно-инфлормационный журнал, тираж 7000, полос около 100, бесплатное распространение и т.д. - ну и прибыли от него пока - 10-15 %, не больше.
А печать визиток-открыток нужна именно потому, что если я печатаю около 80% корпоративных (т.е. с тиражом больше 400 экз\комплект)визиток в городе, то почему бы мне не печатать еще и маленькие тиражи по 100 - 200 штук да еще и на кортонах разных а не отправлять клиентов к конкурентам? В итоге можно стать визиточным монополистом

Подрядчика найти сложно - скидки небольшие, сроки увеличиваются (по сравнению с конкурентами) и прибыль вообще копеечная. Лучше уж поставить машинку и печатать самому. А резкой-биговкой меня не удивить - 4 года только этим и занимался. И само-собой, для всего этого придется взять работника. А самому сидеть в кресле и пить кофе.