Хорошо темку оживил.
Покупая китайскую технику новую, или некитайскую, но б/у, неновички на рынке понимают как степень выигрыша в деньгах, так и степень риска.
Покупая у Луки ДС 470 степень риска осозновал, более того, был готов вообще потерять 100 к. рублей - в смысле на бизнесе это бы не скзалось. Когда аппарат пришел, на второй день после печати 20 листов останавливался, требовал заменить печку. после выкл/вкл - опять листов 20 печатал. Лука продиагностировал (что важно!) и прислал бесплатно блок питания печки - дело было именно в нем. Причем он не сгорел, контакты были все - грешу на перевозку. Также у Луки я сразу купил 2 упаковки тонера, он бесплатно еще одну печку прислал.
ИТОГ. Лука добросовестный поставщик, сотрудничеством с ним доволен, т.к. себя (нескромно) отношу к грамотным покупателям. ДС 470 вложенные средства вернул, благодаря ему мы смогли предложить УТП - и выделиться на рынке - это тоже деньги, пусть не сразу.
Другой вопрос, сегодня я могу взять кредит и купить новый аппарат, тем самым снизить риски простоя, облегчить жизнь своим сотрудникам и пр. А может опять куплю б/у - пока думаю и считаю.
PS Ни один из поставщиков, начиная от НБЗ и заканчивая Лукой дополнительных скидок благодаря данному форуму мне не дает...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
|