Переводим Bizhub 450p в разряд ч/б цифры
А не перевести ли мне один из стада 450 принтеров в разряд черно-белого? Пробег у одного 120 тысяч оттисков. На текущий момент он оказался совсем лишним с покупкой 6500.
Стоимость ч/б печати - 10 коп. по тонеру, 7 коп. - печка, 5 коп. - барабан и остальная расходка тоже копеек 5. Принтер с моим подходом к ценообразованию уже самортизирован. Насколько я понял из темы гонки Develop +450 на выживание, миллион оттисков он пройдет.
Остро назрела необходимость в ч/б цифре. Смысл в покупке новой цифры за 400 тысяч с себестоимостью в 15 копеек пока под вопросом, т.к. имеем неиспользуемый 450, продажная стоимость которого на текущий момент не превышает 100 тысяч рублей. Скорость на 15 копий в минуту выше - это не принципиально.
Я в расчетах ничего не упустил? Предполагаем, что цвет он больше печатать никогда не будет, только ч/б. Я о том, что зачем тратить деньги на ч/б, если ч/б уже и так есть. А разница в себестоимости напрочь перекрывается стоимостью покупки.