X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Переводим Bizhub 450p в разряд ч/б цифры
Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 13:39   #4
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Переводим Bizhub 450p в разряд ч/б цифры

Цитата:
Сообщение от AnDy
Скорость на 15 копий в минуту выше - это не принципиально.
Я в расчетах ничего не упустил? Предполагаем, что цвет он больше печатать никогда не будет, только ч/б. Я о том, что зачем тратить деньги на ч/б, если ч/б уже и так есть. А разница в себестоимости напрочь перекрывается стоимостью покупки.
Скорость в чб у С450 - 45 стр/мин. Ты задумывался о Бизхабе 600?

По поводу расчетов. У меня получается около 37 копеек при 5% заливке.
Но.
Получается довольно сильная зависимость от заливки.
Тонер при 5% - дает 9 коп., а вот при 10% уже 17 коп., при 20% - 35 коп.
Блоки при чб вносят 28 копеек. Но тут уже что-то радикально сэкономит ИМХО не получится.
Печка вносит 13 коп. при стандартном ресурсе 150 000, а не 5.
Черный блок 6 коп. и лента переноса - 8 коп., ролик - 1 коп. Поэтому ресурс черного блока вообще особой роли не играет. Можно "забить". Даже удвоение его ресурса даст экономию всего лишь в 3 коп. На ресурс печки можно обратить внимание, чтобы выловить копеек 5.
Мой вывод такой - пути снижения себестоимости чб отпечатка на С450 можно найти в дешевом черном тонере и увеличении срока службы печки. Остальное играет очень малую роль.
При отпускной цене не менее 2 р. работать можно. Если средняя цена за чб отпечаток будет 4 р., то при объемах от 10 000 в месяц, а лучше 50 000 может нормальный бизнес получиться.