29.02.2008, 15:12
|
|
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от [AB
Zmei]Вопросы, не смотря на всю их кажущуюся простоту, на самом деле глобальные. :roll:
1. Девочку надо загнать на рудтп, презентовать ей Маргулиса (книга по цветокоррекции)+чего еще найдете из литературы по допечатной подготовке.
2. Найти рядом толкового препресс-инженера или опера на ФНА, который бы за мат. вознаграждение поднатаскал бы девочкку в практических вопросах допечатки. Оно в конце концов выйдет дешевле, чем запоротые девочкой в процессе обучения тиражи.
По макетам. Я сейчас буду говорить только пр освой личный опыт. У вас может быть другая ситуация, предпочтения, и даже софт.
1. Несут мне тоже в чем попало и я это спокойно принимаю (за исключением уж совершенной экзотики). Система Acrobat7+Pitstop решает практически все задачи по конвертации RGB-CMYK, прибивания перевалов по краске и т.п.
2. То что несут в RGB - это хорошо, потому как CMYK есть цветовой профайл конкретного печатного устройства. И у каждого устройства этот СМУК (в идеале) - свой. Есть конечно эмуляции и общие стандарты, но это усредненые параметры, которые дают, соотвественно, усреденые результаты. Впрочем, если вас и ваших заказчиков эти результаты устраивают - можно не ломать о вопросы профилирования мозг. Стабильность печатного процесса все таки важнее, чем проценты цветового охвата (есттно все в разумных пределах).
3. Печатать из RGB или СМУК-файла, это решается в каждой конкретной ситуации индивидуально. Из личного опыта могу сказать:
а) Печать обложки, на которой фотка во весь формат - из РГБ, цвет получается более ярким
б) Печать визиток, открыток и прочей бизнес-рекламы, где присутсвуют плашки с фирменными цветами - только СМУК, так как попадание в цвет в данном случае необходимо.
|
>1. Девочку надо загнать на рудтп, презентовать ей Маргулиса (книга по цветокоррекции)+чего еще найдете из литературы по допечатной подготовке.
НИКОГДА!!!! НИКОГДА!!!! не давать неподготовленному человеку Маргулиса!! НИКОГДА!!!!!
|