Цитата:
Сообщение от Tri
Кстати? я так и не понял, вы А3 печатаете?
|
Печатаем, и водянкой и пигментом и лазером. Скоро придет А2 будем и его печатать.
Я конечно с зар.платой не согласен. Т.к. реально, 10-15 принтеров таких как Canon один человек обслужит не напрягаясь. Кроме того, допустим один из Canonов сломался - получаем падение производительности на 10%. Теперь допустим ломается ризограф...
Конечно глупо загружать их одной чернухой, если они могут печатать дороже, но.. положа руку на сердце, вы загружены работой хотя бы на 50%? Я - нет. И поэтому могу печатать чернуху на 3-х из 10 принтеров, пока для них нет работы. 2 печатают диски, 5 - фото, 3- чернуху. Наберутся завтра заказы на фото - чернуха уйдет на ризо, не вопрос. Вот в данный момент - на лазер у меня заказов мизер, много на бланки, конверты, интерьерку, на офсетные тиражи.. На лазер - нету. Клиенты выбирают, не я. Цены на все конкурентные.. Ну если клиентам больше нравятся открытки на струе, я даю им выбор. На столе с образцами присутствуют разные виды печати. У меня один клиент печатает брошюры на пружине, до этого я катал ему их на Дусе, сейчас катаю на струе с обложкой на фотобумаге. Он счастлив, говорит: О, вы новое оборудование купили? Ага, отвечаем... стыдливо умалчивая про бытовой струйник. Зачем человека озадачивать.. он счастлив.
Я бы не стал брать Сфиду, если бы она мне кроме скорости ничего больше не давала. Каждый раз, покупая что-либо из техники, я задаю себе вопрос: Сколько денег мне принесет каждый потраченый рубль? И покупаю то, что, по моему мнению, принесет больше, именно на вложенный рубль... И я прекрасно знаю ПОЧЕМУ я не возьму 3 7760, вместо одной 7000, хотя это намного дешевле, по скорости быстрее, а по себестойке МОЖЕТ быть наравне. Но я не вижу, почему мне брать ризограф, а не Canon-ы. Тем более, что я сделал наоборот, взял в свое время по дури этот ризограф А3 формата, с интерфейсом, с дополнительным барабаном..
Но.. у каждого свое мнение, предпочтения и подход.