X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как быть с лицензионным софтом?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2006, 21:52   #7
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

Да ничего не поделаешь, придётся весь лицензионный софт покупать.

У нас в Астрахани пока масштабную войну не развязали. Но проверки комп. фирм были. У одного 6 системников изъяли. Он 200 тыс. руб. выложил органам, чтобы системники вернуть и дело закрыть. Плюс еще лиц. софт так и так покупать пришлось.

Я себе почти всё закупил. Шрифты еще Паратайповские некоторые хорошие осталось, да адобовский пакет. Корел лицензионный уже на всех машинах стоит.

Доп. преимущество (правда на короткий срок) - PR-акция: типа мы единственная (первая) типография, которая работает на полностью лиц. софте. Думаю, что доп. заказчиков на этом подтянуть можно. Особливо оч. крупных.

По поводу перечня софта. Я над этим очень долго думал. Поделюсь своими мыслями. Правда сразу замечу, специфика астраханская. Просьба по голове сильно не бить.

Я для себя решил следующее:

На каждый комп.:
Windows XP Pro OEM - 145 у.е.
Касперский (например) - 39 у.е.
OpenOffice - 0 у.е.
Архиватор 7-zip - 0 у.е.
Почта Outlook Express - 0 у.е. (идёт в составе виндов)
Просмотр граф. файлов ACDSee - 49 у.е.
CorelDraw - 290 у.е.
Итого: 523 у.е.

По поводу Фотошопа. Он стоит 900 у.е. Но, есть облегчённая версия Photoshop Elements. Для 99% повседневных задач обработки изображений её за глаза (использовал сам - знаю). Она стоит всего 145 у.е. Кстати, в комплекте с Корелом очень мощный растровый редактор PhotoPaint идёт. Тогда вообще доп. деньги можно не тратить.

Добавим 145 у.е. получаем 668 у.е. А это даже меньше 20 тыс. руб. Что не очень большие деньги.

ВСЁ!!! На стандартный диз. комп. больше ничего не нужно. Именно дизайнерский.

Теперь те проги, которые нужны в одном экземпляре. Для меня это MS Office, VentaFax, FineReader, The Bat Pro (просто привык). Это - еще 560 у.е.

Шрифты: много русских шрифтов идёт с Корелом. А вообще-то, если хорошенько подумать, то используем мы не более 5-ти антикв, 5-ти гротесков, 10-ти декоративных, 5-ти рукописных. Т.к. первые 5+5 можно найти в Кореле, то купить останется не более 15-ти шрифтов. В Паратайпе 15 начертаний стоит 375 у.е. + скидка при покупке кредитной картой (не помню точно, но не менее 10%). Причём лицензия на 5 компов и принтер.

Если весь софт покупать через Allsoft, то у них накопительная скидка есть до 10%.

Ну и остаётся купить Adobe CS2 Premium. Он - самый дорогой - 1500 у.е. Но он нужен не на каждый диз. комп. Мне, например, 1 шт. хватит.

Вот, в принципе, и всё. Для фин. документов использую (очень давно) Бизнес Пак. Он бесплатный. Кто пользует 1С - добавьте ее в цену.

Я считаю, что это разумный и достаточный набор софта.

Правда я хочу еще добавить плагин Imposer Pro for Acrobat для спуска полос, чтобы вручную не делать. Цена - 399 у.е.

Например, в конторе 4 компа. Три дизайнерских, один руководителя. Причём на всякий случай купим Корел и для руководителя, чтобы было чем заняться (мы же универсалы).

Расчёт: 668*3(три диз.)+523(руководитель без фотошопа)+560(доп. софт)+375(шрифты)+1500(адобе)+399(импозер)=5361 у.е.

Причём скидка 10% мин. Равно 4825 у.е.

Итого: 1206,25 у.е. на один комп. в среднем. В рублях по 27,27 получается почти 33 тыс. руб. на машину.

Не сказал бы, что дёшево. Но жить можно. Если в месяц на машину покупать, то за 4 месяца можно всё купить. (Всё равно придётся ф).
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием