X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Струя vs Риза vs Лазер том 2
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 22:06   #10
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gran-x
Тут скорее целесообразность по уровню типографии следует рассматривать, уверен владелец успешного, раскрученного бизнеса с миллионными оборотами вряд-ли задумается о приобретении батареи струйников, а вот начинающий - вполне. Например у меня нет миллиона на старшие модели ксерокса, и кредит мне такой никто не даст, и родственников с лишним миллионом нет. Поэтому я возьму ещё несколько струйников в дополнение к трём имеющимся, и буду трахаться по необходимости (заправки, прочистки, дюзы, обнуление и т.д.). А вот стану большим и толстым - буду сидеть на форуме и говорить новичкам, струя - фигня, бери ксерокс за лимон - и будет счастье.
Да в том то и дело, что не фигня струя.. Ну печатал я на ксероксе за 6 лимонов (6060).. и за полтора лимона (250), и буду печатать..
А сейчас вот календарики печатаются с офигенной заливкой на матовом Скайхорсе.. и дешевле и в РАЗЫ качественней (разрешение, насыщенность, полутона). А он мало того, что не водостойкий (я лист сразу из принтера под струю горячей воды совал), так они же ламинируются потом, причем лучше, чем по тонеру с темно-синей заливкой, не говоря уж о том, что из под масляной сфиды с такой заливкой он вообще геморройно ламинироваться будет. (типа после резки и скругления еще на раз в ламинатор и т.п.). В этом ключе и преимущества в скорости печати на лазере под большим вопросом. Напечатает то одна 250-ая или 6060 быстрее, чем один ip4500, а дальнейшая обработка? Да на фиг спорить. Я раньше тоже нос морщил от струи. Возьмите да попробуйте, потом поговорим. А потом, когда купите себе 6060 хваленую, поотдаете тысяч по 30-50 в месяц за "сервис".. поговорим еще раз про "детский сад".
Не все так просто. Купил машину за 100-200 т. у.е. и она сама начала тебе денег печатать..

З.Ы. я бы с удовольствием себе сфиду струйную купил ))))