X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Вопросы по Уф чернилам
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 22:43   #7
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

По умолчанию Re: Вопросы по Уф чернилам

Цитата:
Сообщение от cd-print
.....
Я попробовал поставить принтер в термобокс. Нагрел внутри все до 65 градусов целься, и вроде как печать пошла, я добавил еще немного температуры и принтер банально сдох. На этом мои эксперементы закончились.
Фигасе
При меньшей температуре, я так понимаю у них вязкость выше?
А греть сами чернила смысла не будет, т.к. по трубкам они пока дойдут как по радиатору... только воздух нагреют в комнате.. (мысли вслух)
Ну, собственно.. для малого формата и листовой печати УФ и не особо то интересен. Диски не лакировать, я так понимаю, что можно и из под пигментных Epson-ов.. Лакировка шелкухой недорого - 3р..
Че еще можно делать УФ на бытовом струйнике? Наклейки? Тоже под вопросом, на многих больших то УФ-принтерах устойчивость печати на ПВХ-пленке является проблемой, при сгибании краска элементарно отшелушивается. На тонком пластике разве что..
Меня то больше интересуют качественные, недорогие наклейки. И в принципе, мне даже будет достаточно А4.. Если бы он еще рулон понимал, так вообще было бы волшебно. Ну А3 пригодился бы нет-нет..
Я печатал их на Mimaki, и в принципе, заказчиков устраивало.. Не устраивает меня.
1. Я хочу качества лучшего, чем дает Мимака.
2. Я не хочу грузить интерьерник, который в максимальном качестве печатает 1 кв.м. в час, это СОВСЕМ не выгодно

З.Ы. А в термоголовах может УФ лучше себя вести будет, чем в пьезо?