X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 00:49   #2
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko
Да, в техническом плане с6500 выше 250, но позиционируются они именно так, и по цене тоже. А как ты сравнишь 250 с с451? там по цене разница в пропасть.
Шейк, сканера нет, но сделаны то они по разному.
Ну ладно, Бог с ним.. жалко Сталкера нет, а то как то неудобно правда, на тебя одного "нападать" :)))
Но КАК по разному они сделаны то?.. я не понимаю.
И по поводу превосходства технического плана 6500... ммм... вопрос конечно интересный. Бумага у него проходит тот же путь и так же, как у 250-ки. При этом, признаю (хоть и не печатал на нем, просто из бесед с хозяевами) с подачей бумаги у него видимо много лучше, чем у DC 250. В дуплексе он печатает 300 грамм, заявлено производителем, по геометрии вроде не врет совсем, т.е. совмещение лицо-оборот идеально. 250-ка печатает в дуплексе 200 грамм (при этом производитель заявляет вроде до 176 грамм (где они такую бумагу только выкопали)). Плотная (300 гр.) бумага идет только из обходного лотка, емкость которого катастрофически мала для нормальной потоковой печати. Это ее СУЩЕСТВЕННЫЙ минус в сравнении с с6500...
Но боюсь, что на этом ее минусы заканчиваются.
Я боюсь, что о них даже не вспоминаешь, когда держишь в одной руке ее отпечаток, а в другой - тот же файл с с6500.
И если плохую геометрию могут исправить послепечатники, то бледный, мыльный отпечаток с с6500 может исправить только плохое зрение.
Может у меня завышенные требования конечно, не исключаю. Я знаю, люди продают эти отпечатки, и продают успешно. Но я хочу продавать то, что никто не сможет сделать лучше. А лучше 250-ки на данный момент НИКТО, включая 7-8000-ый от того же Ксерокса, напечатать не сможет. Я знаю о чем говорю, я посмотрел отпечатки со многих машин. Впрочем Индиго сможет сделать лучше. Но это совсем другой класс, согласись.