Цитата:
Сообщение от ILIAS
Да, напестрили...
Бегло просмотрев мне вдруг показалось, что автора темы больше всего волнует себестоимость чб, а не цветной печати.
В связи с этим непонятно почему вообще рассматриваются Фазер 7760 и Бизхабы 253-353?
Зацепило заявление о "мыльном" отпечатке С6500. Это неправда. Возможно такие отпечатки и получаются у "демонстраторов", которые 10 минут не могут найти устройство в списке драйверов, а найдя, с облегчением жмут Print не имея даже мысли заглянуть на галки драйвера.
И не надо говорить, что необходимость заглядывать в эти галки есть недостаток Коники. Если на доблестном DC250 забыть, например, поставить режим толстой бумаги при печати на ней, то получится тоже откровенная гадость.
Это вопрос другого порядка. Вопрос об элементарной квалификации "демонстраторов" от Коники и от Xerox. Могу согласится, что в среднем по больнице эта квалификация у продавцов Xerox выше. Это уже поняли многие владельцы Коники, которые зачастую получают у себя в тиражах на сильно поюзанных бизхабах качество значительно лучше, чем на "демо-образцах".
По поводу держания в одной руке отпечатка DC250, а в другой отпечатка С6500. ... Предлагаю взять в третью руку отпечаток с Эпсона R2400, а в четвертую - офсетный отпечаток на меловке :D.
В такой ситуации, если за эталон брать офсет, то по субъективным ощущениям ближе всего к нему окажется отпечаток от С6500, а "суперкачество" DC250 померкнет в сравнении с Эпсон.
|
Эти "демонстраторы" работают в московской Конике-Минолта, в числе отпечатков, файлы на которые я им давал, мне дали и "родные", которые видимо используются для демонстрации машины, там с фруктами какими то, Вам они должны быть известны (во всяком случае на них логотип КМ и т.п.). И если им плевать на качество отпечатка своей машины, то боюсь тогда им будет так же плевать и на саму машину. Следовательно...
По поводу треьей и четвертой руки.. Вот тут соглашусь, пожалуй. Субьективно, отпечаток с КМ больше походит на офсет, не спорю. Действительно так. На отпечаток с Ромайора - идеально походит, только еще более матовый. И отпечаток с DC250 действительно меркнет по сравнению с отпечатком со струи на фотобумаге, я в этом только что убедился в своем офисе, рассматривая календарики отпечатанные на струе и отпечатанные на 250-ке.
Я в соседнем разделе уже говорил, я бы с удовльствием и без раздумий взял струйную сфиду, будь она. Но поскольку все есть так как есть, и мы равняем С6500 с DC250, то при равной себестоимости имеем более привлекательный отпечаток с DC250. По насыщенности, по проработке светлых полутонов и ровности волосяных линий..
Возможно она более "пластмассовая" конечно, но когда у нас встала 6060 на полгода, эта машинка пережила весь поток, включая Новогодний, отмотав за эти полгода около 300 тысяч, да и сейчас эта машина уже перевалила за миллион и не собирается ломаться, несмотря на то, что печатают на ней в основном фактурку. (для гладких бумаг есть 6060). Поэтому в надежности ее я точно не сомневаюсь.
З.Ы... а со струей надо действительно что-то делать...