X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 17:46   #108
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Те реальные пользователи, который на свой страх и риск пользуют машины без ФСМА не есть статистика. Да и у них где вы увидели 5 р. за А3? Я что-то помню разговоры про 1 р. за А4.
Где-то видел.. не нашел, но нашел вот это
Цитата:
Сообщение от ILIAS
.... Это почти все. Остальное уже совсем крохи и общая расчетная себестоимость получается около 2 р. за А4.
Короче весь ЗИП с барабанами и девелоперами - 1 р. Тонер как получится, но тоже примерно 1 р.
Это если все покупать "в розницу" и менять самому.
ФСМА дешевле, может быть даже очень весомо дешевле.
2 рубля, фиг с ним, за А4 Х2 = А3 - 4р.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Реальная статистика по DC250 без ФСМА тоже практически отсутствует.
По нашему опыту она получается 4 р. за А4.
У меня она вполне присутствует зато. Чуть меньше 5 руб. Берем ВСЕ расходы, связанные с машиной, включая вызовы сервисных инженеров и делим на количество пройденных км.
Я не знаю какие заливки вы делали в своем опыте, когда получили 4 за А4, всегда считал, что у нас они велики (в среднем по 24 на цвет, а точнее С16 M24 Y29 K16), но у нас есть деятели, которые уже второй год продают А3 без бумаги по 6 руб. Думаете это хобби? (по большей части я и сам так думаю, но в то, что они печатают в явный убыток так долго - не верю. У них кроме 250-ки и ризографа нет ни фига больше)
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Да и обсуждать себестоимость на машинах такого класса по опыту эксплуатации без контракта это детский сад.
Ну не знаю... по мне, так детский сад - это считать себестоимость на машинах БЕЗ опыта эксплуатации...
Цитата:
Сообщение от ILIAS
ФСМА на DC250 - 6р. за А3, покопийка на С6500 разная в зависимости от комплектации, известно что есть очень большой разброс по цене за комплектацию, начиная от С5500 за 30 000 евро, заканчивая С6500е System 18 за более чем 100 000 евро. Но где-то в районе 2,5 - 3 р.
ILIAS, ты в Москве живешь?... Хочу сказать, что есть мир и за пределами Уральских гор. И там, в кусочке этого мира, что-то никто не хочет продавать КМ с полным покопийным контрактом..
Поэтому, увы.. считаю все же без ФСМА. Или многоуважаемая Коника со всеми дистрибьюторами готова предложить мне покопийку на с6500 в Новосибирске?