X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 23:23   #4
Content-Press
Местный
 

Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 493
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Content-Press

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от AndreyZ
При помощи DTP41 DC250 становится поистине цветопробным устройством с возможностью имитации даже ротационной печати. Я если честно даже AGFA Sherpa c Apogee X снял с эксплуатации и теперь все гоню на 250. Вот так.
О, я нашел свою любимую тему!
Надоело про бизнес, давай про высокие материи.
Согласен, что можно в принципе...
Скажи как краевед краеведу - как цветопробу на DC250 гонишь? Строил свой профиль или только калибруешь? Заранее делаешь передележку по профилю (своему или дефолтному из РИПа?) в ШОПе? Или поручаешь передележку РИПу? И, кстати, какой он этот РИП у тебя на DC250?
Как я писал,это конечно не цветопроба, а имитация определенной офсетной печати, просто результат с Шерпой сравнивал и понял, что коммерчески это более востребовано. Отсюда и цена, отнюдь не Шерпы и Хромалина.
РИП встроенный, но его возможностей вполне хватает для конкретного продукта.
Бумагу мне приносят тиражную, типография режет для Издателя. Это если одна из перечисленных. Если небольшая типография, то как правило достаточно знать примерный возраст и состояния печатных машин, процесс Ctp или CtF и взять Lumi соответствующей плотности.
Перед началом я беру 2-3 последних номера для так называемого визуального контроля, по принципу Altona и исходные PDF файлы.
На тиражной бумаге печатаю стрип для DTP 41, считываю, затем модерирую наиболее близкий из стандартных.
Файлы не перерастрирую, доверяюсь РИПУ, т.к. за это не платится, хотя это было бы конечно правильнее намного. В идеале тогда, постскрипты брать. Но сейчас все издатели с композит PDF печатаются. Я не очень знаю и мне особо никто не говорит на чем и с какими профилями к примеру выводит Итар-Тасс.
Экспериментировал на коммерческих глянцевых журналах, пока не получил результат, который устроил издателя.
Журналы, которые печатаются у меня растрируются с ISO Coated FOGRA27, я только бумагу подставляю, в основном Galerie One/Fine, Finnesse 720 или G-Print.
Проблемы возникают с журналами, печатающимися там где нет CtP, старое печатное оборудование.
Вот вкратце так...
Поэтому в кратце
__________________
KM C6500, Xerox DC250, KonicaMinolta 1050e, КБС DUPLO SBL39АМ.
Content-Press вне форума   Ответить с цитированием