X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как быть с лицензионным софтом?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2006, 03:08   #2
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
cd-print

Цитата:
Сообщение от condor
разве хоум эдишен винду можно использовать в коммерческих целях в ООО
Вообще-то да. Ведь при продаже вам никто не говорил что нельзя. Более того. пусть попробуют доказать что вы используете ее в комерческих целях. А еще ради прикола можно сказать что перед покупкой вы звонили в хотлайн микрософта и вам сказали что вам эта версия подходит. Тут вообще непонятно кто кому после этого денег должен будет. Хотя наверное все и причем милиции.

На самом деле охотятся только на микрософтовские продукты. Увидев линукс на компах проверки сразу отваливают (точнее они на вас будут катить балоны но вы должны стоять на своем. что весь этот софт бесплатный). Максимум что могут сделать так это отобрать харды. Так сказать на экспертизу. Я незнаю никого кому-бы эти харды потом вернули. Но в реальной жизни видя что скорее всего ничего не светит, или отвалют или попробуют зацепиться за что-нибудь другое. Так как для доказательства нелицензионного применения програмных продуктов требуется иск от правообладателя этого продукта. У нас в стране этим гимором занимаюся только мелкомягкие. На врядли в данных проверках будут принемать участие владельцы корела или люди из Адоба. И помните что милиция неможет вас ни как наказать. Наказать может только суд. И милиция это четко понимает. А до суда еще надо дело довести. И если в суде небудет правообладателей то менты в пролете по полной программе.

Часто если проверка поверхностная то достаточно показать лицензию только на винды. Далеко не все милиционеры понимают истинную суть вещей в области программ. И для них однозначно что виндовс стоит денег. Ровно как и однозначно что корел денег нестоит. Ведь они о такой программе в большинсве случаев даже представления не имеют. И тем более о ее цене.

Если же вы желаете заплатить за какой-либо софт его разработчикам. То вам это никто не мешает сделать. Лично я сам купил несколько программ для своего пользования, так как считаю что эти люди написали хороший софт который мне нужен, и цена на этот софт адекватная.

А вообще для офиса (бухгалтерии и всего остального) я фанат линукса. 1С непользую. В свое время написал програмку под эксель и при необходимости ее эпизодически правлю под текщее законодательсво и мои личные требования к этой программе.

У знакомого стоит сервер по линуксом и терминальные станции (штук двадцать) под ним же. Приходила проверка. С проверяющими был чувак из микрософта. У него был какой-то ноутбук, который он подоткнул в сеть, поколдовал и с удивленеим констатировал факт что микрософтовских продуктов ненайдено . После-чего милиционеры стали докапываться до документов на сами компьютеры и на документы о приобретении бесплатоного софта . На что получили ответ примерно следующего содержания. Все документы находятся в соответсвии с уставом по Юр. адресу предприятия (на другом конце города) На територии банка (предоставившего Юр. Адрес) и документы конечно все есть и они могут получить их завтра, так как банк уже закрыт и документы прям сейчас получить невозможно. У проверяющих счелкнуло в голове что до завтра можно сделать любые документы (о чем они так и сказали) и отвалили во свояси.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием