Что делать - отвечаю сам.
Если вы заправили чернилами СНПЧ или картридж, очень даже может быть, что чернила в процессе обогатились воздухом, микро- или макровспенились. Если тест дюз плохой, надо дать чернилам отстояться может сутки, а может двое, а не изводить их на бесполезные тесты, потом еще раз откачать воздух, (который высвободится из чернил внутри картриджей) - и в путь.
Чернила, особенно пигмент, дабы они не выпадали в осадок, рекомендуют периодически взбалтывать, так вот, полагаю, что производить сию операцию нужно перед выходными, чтобы за эти сутки-двое воздух опять же вышел из чернил и не лез в картриджи.
Что у меня и произошло. Чернила отстоялись и после единственной прочистки все стало зашибись печататься. Думаю, было бы неплохо отражать такие вещи в инструкциях по заправке и установке, чтобы люди не мучались. А то я получил инструкцию, в которой написано, что СНПЧ поставляется уже заправленным, хотя пришла она по моему желанию пустая. С водянкой проблем не возникало, а с пигментом вот как вышло. Хотя я теперь начал задумываться, что если при заправке водянки случается вспенивание чернил, то может быть тоже стоит дать им некоторое время отстояться и освободиться от воздуха.
|