X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Ricoh 6513/DC12
Тема: Ricoh 6513/DC12
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 02:05   #27
Paul
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Paul

Цитата:
Сообщение от designman
Откуда взялась такая большая разница? у этих машин себестоимость отпечатка практически одинаковая...
В Москве может и так. Я говорю о регионах. Цены на расходку я уже не помню, т.к. прошел год, но расчеты проводились с учетом оригинальной расходки (сейчас я работаю на сфидовских тонерах). Да и следует учитывать сроки восстановления работоспособности аппарата в случае поломки. Если даже для развитого сервиса Xerox срок доставки ЗИПа может составить 2-3 недели, то что говорит о Ricoh. Кроме того я проводил сравнения оттисков этих аппаратов. DC 12 оттиск мне показался лучше, хотя опять же Ricoh стоял в их сервисном центре и выдал та-а-акой оттиск. Если они не смогли справиться с собственным аппаратом....

Да и почему-то этот аппарат при всех его плюсах так и не стал бестселлором, как DC12. Хотя о чем мы спорим... Сколько аппаратов столько и мнений. Если человек ориентирован на визитки на текстурной бумаге с небольшими заливками - Ricoh, OKI or Xante. Если тиражи - Xerox, KM...