X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Офсетная печатная машина
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 08:49   #3
Мао
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Мао

Благодарю brosko и ТТТ!!! Дейтвительно такие детали как-то выпадают из поля зрения новичков. И сразу задумываешься, а надо ли оно? Но все-таки надо, не сейчас так позже, если полиграфия для меня не хобби , а бизнес. Теперь вопрос только в том, что готов ли я ко всему этому геморрою прежде всего финансово. Поэтому спасибо отдельное и Ch, возможно эти вопросы ему кажутся просто элементарными и только ИДИОТ не подумает о таких деталях. Но я думаю, что профессиональный продавец оборудования напомнит и подскажет обо всех сопутствующих мероприятиях. По крайней мере лично мне всегда везло с продавцами, помогали мне во всем и от всей души всем чем только могли. И вот вопрос к профессионалам: какой бюджет необходим для подготовки помещения, переманивания или обучения печатников (со стажировкой на реальной типографии), послепечатников, допечатников, какие еще необходимы специалисты? Какие суммы необходимы на "развод" с СЭС, пожарниками, ментами и т.д.? Какие требования к вентиляционным системам? Какие площади необходимы для печатной машины, послепечатки? Все это необходимо знать для неспешного и тщательного анализа. Возможно после этого кто-то вообще откажется от офсетного направления, а кто-то начав не наломает дров и не будет вынужден демпинговать чтобы выжить, выдать зарплаты и рассчитаться с банком.