Саша, то, чем я мучаю Ильяса, должно быть написано подробно и по-русски в мануале к минолте. Все эти тонкости, которые кардинальным образом влияют на оттиски. Я был в шоке от того, что эмуляцию использовать нельзя - получалась пакость, уперся в построение профилей, убил тучу времени и кучу оттисков, а оказалось нужно было GCR сделать source. A GCR - это воспроизведение серого цвета, и насколько опосредованно оно вляет на эмуляцию по названию не видно.
У меня вчера к вечеру на длинном тираже ушла насыщенность. Не цвет, гамма осталась прежней, а насыщенность. Дмакс снизился. Судя по всему по одному цвету он упал, а все остальные минолта подтянула. Так и получилось - 100 экз. 28-страничных книжек одного шоколадного цвета и 60 экземпляров - более блеклого. Хорошо было заметно на контрольных шкалках, которые я всегда оставляю при печати из индизайна. Чем объяснить - не знаю. Возможно тонер из другой партии, менялся оттисков за 200 до этого. И влажность, и температура стабильны, бумага вся рядом. У меня приоритет на стабильность печати выставлен с самого начала. Поднял частоту коррекции гаммы и коррекции плотности до +1, это в юзер-меню, Ильяс не пугайся

.