X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Сказ о том, как ругались... (чтоб не портить хорошую тему)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2008, 00:44   #9
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Ch
Ты знаешь, ПА - далеко не образец для подражания. Человек много раз объяснял, что живет не сколько для бизнеса, сколько для удовольствия. А если взять фактическую сторону дела, то за 5 лет нашего с ним знакомства я с нуля создал типографию за 2-3 млн евро, а он увеличился процентов на 30 и остался маленькой типографией. Также он покупал новый СМ-52-2 за ту же цену, за которую я купил СМ 52-4, конику вот купил, что само по себе... в общем, не тычь мне в глаза отстающими - если жить расслаблено, то можно не 100, а 1000 метров на двукраску купить, и на остальной площади диванов понаставить. А мы тут бизнесом пытаемся заниматься.
Уф, то-то я смотрю - мне икается...
Ладно, раз уж тут перемывают мне косточки, отвечу по-порядку, но, прежде чем ответить, обращу внимание уважаемой публики на существенную предвзятость автора цитируемой фразы.
Автор настолько искренне считает, что мне не надо подражать, что, узнав, что я зарегистрировал календарный домен, сначала говорил, что это - пустое приобретение, а потом сам купил похожий

Итак:

1. Я действительно не образец для подражания, да и существуют ли такие образцы? Да еще и общепринятые? Каждый идет своим путем.

2. Я живу ВООБЩЕ не для бизнеса, а для удовольствия. Бизнес мне нужен для обеспечения меня-любимого этими удовольствиями. Ну, и сам по себе бизнес мне тоже интересен, как игра...

3. Если брать фактическую сторону дела, то надо понимать, какие показатели мы оцениваем. Стоимость бизнеса? Хорошо. Ch говорит, что его типография стоит 2-3 млн евро. Искренне завидую такой небрежной неточности...
Еще хочу позавидовать его осведомленности о темпах роста моей типографии...

Неохота хвастаться, но за эти несколько лет мы, например, купили участок земли и помещение на нем под типографию, сделали там ремонт и переехали. Причем сделали все это на заработанные нами деньги, не привлекая инвестиций и т. д.
Если кто понимает в недвижимости - легко увидит, что стоимость только нашего помещения с землей больше, чем стоимость созданной Ch типографии.
Посмотреть на это великолепие можно здесь:
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=19529

Что касается роста в типографии, то ее объем за это время увеличился не на 30%, как ошибочно предполагает коллега, а в разы.

Вот, собственно, и все... почти все... чуть позже напишу резюме