X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - mimaki jv33 vs. INFINITI Fenix
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2008, 16:07   #2
Alex777
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Alex777

По умолчанию Re: mimaki jv33 vs. INFINITI Fenix

Цитата:
Сообщение от borger1
Подскажите пожалуйста достоинства и недостатки этих двух плоттеров....
Мимаку не знаю, у меня Zeon Spt Pro на шести головах, аналог феникса.
Отличается, по моим даным, только раздельной системой промывки головок сольвентом и наличием дополнительных субтанков обеспечивающих более стабильный ток чернил.

Из недостатков, которых я увидел в Зеноне, самый главный что головы принтера очень чувствителены к температуре окружающей среды. Напряжения на головах я подобрал таким образом, чтоб принтер печатал стабильно в диапазоне температур 19-21 гр., в помещении стоит барометрическая станция, которая мерит температуру в двух краях комнаты и в отсеке с чернилами. Там всегда на один градус ниже.
Если температура в помещении опускается ниже, то греем помещение, если выше- наоборот. Иначе головы либо текут, либо наоборот не хватает краски.
Если в пределах рабочей температуры - печатай и "кури бамбук", печатал по пять шесть билбордов без единой прочистки.