Цитата:
Сообщение от Ch
Распространенность дает доступное дешевое обслуживание, быструю поставку запчастей (ILIAS тут плакал насчет Коники и не мог поверить про Ксерокс).
|
Мы тоже занимаемся продажей техники Xerox, правда это не полноцветные машины, а черно-белые, например инженерные, формата А0. Поэтому я могу точно так же поплакать насчет скорости поставки Xerox. Но там был разговор конкретно про Сфиды, Сфиды наша компания не продавала никогда. Может быть каким-то фантастическим образом ситуация по ЗИПу для Сфид значительно лучше, я не знаю.
Но не надо лукавить и сравнивать каналы поставки ЗИПа, организованные, как правило, нашими соотечественниками или бывшими братьями по соцлагерю, живущими теперь в Евросоюзе, с официальными каналами. "Мы, русские, никогда не обманываем друг друга."

Конечный потребитель волен сам решать и отказаться от официального сервиса, положившись на предприимчивых сооотечественников, живущих здесь и за рубежом. Если же этим занимается официальный продавец, то это называется "серый импорт".