Погоди... чего тебе надо? Что в Сфиде летит? Да фиг его знает... они сами разбираются, меня не зовут.
Вроде от меловки несколько раз засорялась маслянная система и задирало вал на печке. Причем один за другим несколько раз подряд. Плату управляющую какую-то долго и нудно чинили - она раз в месяц отказывалась работать, какие-то контакты там протирали, через год плюнули и заменили - 700 баксов (по тому самому серому каналу поставки).
Но у меня четко сложилось мнение, что все это из-за далпаепов-сервисников. Поменяли сервисника на более опытного, выучили своего - и как-то проблемы рассосались, по крайней мере я о них не слышу. Счета, конечно приносят на оплату - но по-моему, все обслуживание с ЗИП-ом обходится в 1 руб на А3. По крайней мере на новый год так вышло - я поднял счета за год и разделил на количесво оттисков.
Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем.