X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 17:48   #8
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Вес репутации: 0
Cheetah пока не определено

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Неа, не больше, даже наоборот. Там пользователю труднее что-то сбить, перенастроить глобально по цвету. Многих впечатляет возможность подкрутить вручную кривые "на глаз" для конкретного задания, не затрагивая глобальные настройки.
Как всегда тиражируется неверная информация.
Кривыми калибруется весь аппарат на все задания, которые будут печататься в последующем (по крайней мере раз в год — достаточно). Под каждый тип бумаги — свои кривые. Под разную плотность можно не калибровать — это рип делает сам. Я сделал под основные типы бумаги полтора года назад — больше не лезу — нет необходимости. Отличное попадание как в Барко, так и в аналоговую пробу. Могу как цифровую пробу использовать.

Еще косвенная информация — когда я в демо-зале Коники смотрел С500 два года назад, их инженер (Гришин) жутко плевался на Эфи (там С500 стоял с крео — точно такой же как на DC250, только итерфейс (иконки-кнопки) по другому нарисован) - так вот, плевался — говорил все там криво. В частности рипует он (Эфи) только в оперативке и диском не пользуется, отчего делает это долго и сам процесс упрощен. (Чтобы понять это попробуйте в фотошопе отключит виртуалку и поработайте с большими файлами.) И все в таком духе.

Есть еще одна очень важная вещь. Вообще-то сам растр делает именно РИП, а не аппарат. По-крайней мере именно это означает его название и именно так обстоят дела, например, в фотовыводе. Не знаю, как в цифре, но в рипах крео для DC250 есть виды растра, которых нет в Эфи и т.д. Если это так (т.е. форму точки, угол наклона и т.д. формирует Рип), то понятно, почему на одних аппаратах розетка видна, а на других — нет, на одних градиенты гладкие (это тоже сильно зависит от способа формирования растра), а на других — рваные и т.д.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием